Co-Président d'Honneur Daniel Cordier, Secrétaire Particulier de Jean Moulin, Hubert Faure, membre des 177 du Commando Kieffer, membre d'Honneur Suzanne Escoffier, petite cousine et filleule de Jean Moulin Association Mémorielle Patriotique et Républicaine. cercle.jean.moulin71@sfr.fr 07 81 34 85 48

Douanes Françaises : Les skieurs douaniers à l’honneur

Publié par cercle Jean Moulin sur 5 Décembre 2012, 22:32pm

Catégories : #sécurité sûreté en générale (&ancienne Catégorie)

Montreuil, le 4 décembre 2012

Les compétitions de ski qui ont eu lieu entre vendredi et dimanche en Laponie et en Amérique du Nord ont permis aux skieurs de l'équipe de France Douane de briller en ski alpin, en ski de fond, en combiné nordique et en biathlon.

Samedi 1er décembre, Jason Lamy-Chappuis, déjà champion olympique à Vancouver et triple vainqueur du classement mondial, a gagné l'épreuve du combiné en Finlande et prend la tête du classement mondial. Sébastien Lacroix, à la même épreuve termine également sur le podium, à la troisième place. Le lendemain, dimanche, les deux mêmes skieurs de l'équipe de France en contrat avec la douane finissent à la troisième place de l'épreuve du team sprint de Kuusano, à l'issue d'une course pleine de suspense où était représentée toute l'élite mondiale.

Les douaniers engagés dans les épreuves de biathlon (ski et tir à la carabine) ont également obtenu de très bons résultats. Alexis Boeuf a terminé deuxième du 10 km sprint avec un superbe concours au tir mais aussi un très bon parcours en ski. C'est son 4ème podium personnel. Chez
les femmes, Marie Laure Brunet finit 6ème à 43 centièmes de la première place, ce qui montre la faiblesse des écarts et Marie Dorin-Habert 17ème.

En ski de fond, Maurice Magnificat monte sur la troisième marche du podium, dans une course vraiment relevée, à une seconde simplement du second.
En ski alpin, dans le Colorado, Johan, après de bons résultats à Lake Louise au Canada où il termine 10ème de la descente, confirme ce week-end à Beaver Creek, avec une belle 7ème place malgré des douleurs de dos et de genou. Au super-G, Gauthier de Tessières parti avec un dossard élevé, le 34, finit 8ème et premier français et Thomas Mermillod, parti avec un dossard encore plus élevé, le 42, sur une piste creusée, termine 9ème.

En géant, Alexis Piturault, avec une phase de préparation écourtée, finit 4ème au au pied du podium, confirmant son potentiel.
Chez les dames, Marie Marchand-Arvier obtient également une très belle 4ème place à la seconde descente de Lake Louise à moins d'une seconde de la gagante, ce qui est prometteur. Marion Rolland termine à une belle10ème place, à la première descente, après avoir domin